lunes, 1 de diciembre de 2014

Panettone con Pepitas de Chocolate


 1 de Diciembre, el mes que más me gusta de todo el año. Sin duda os lo he dicho alguna que otra vez cuando arranca este mes. Me encanta, de verdad.

Arrancamos el mes con un Panettone con Chocolate de la mano de Ibili

Menos mal que ya tenemos un molde para Panettone como tiene que ser. Es alto, de la medida exacta. Ya no tenemos que estar con papel para que no se desborde, ni utilizar como en mi caso el molde del souflé, así que no tenéis excusa para comprarlo porque además esta a muy bien precio, ah! y super fácil de desmoldar, una maravilla!

El que he utilizado es el de 16cm pero también esta el de 12cm. Uno más grande y el otro más pequeño, podéis utilizar el que más se ajuste a vuestras necesidades.




Feliz comienzo de mes y vamos con la receta. Prepararos porque vengo cargada de recetas navideñas!!


Ingredientes:
Primera masa:

-250gr harina
-170gr agua
-20gr levadura fresca

Preparación de la primera masa:

Poner el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando tengáis echa una bola de masa, la metéis en una bolsa con cierre y lo dejáis reposar en la nevera durante 24h.

Segunda masa:

-500gr harina
-150gr azúcar
-1 cucharadita de sal
-4 yemas de huevo y una clara
-170gr mantequilla
-170gr agua

-20gr levadura fresca
-1 sobre azúcar vainillado
-100gr pepitas de chocolate negro
-100gr pepitas de chocolate blanco
-1 cucharadita de pasta de vainilla

Segunda Masa:

Diluir el agua (previamente calentada, pero solo un poco) el azúcar y la levadura junto la primera masa.

A continuación, montar las yemas y las claras.

Cuando estén montadas, las echáis con la masa anterior y seguidamente también, las perlitas de chocolate, el azúcar vainillado. Lo mezcláis todo bien.



Coger el molde de panettone y engrasarlo. Introducís la masa dentro del molde y dejáis reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.


Lo tapáis con papel de aluminio y al horno precalentado primero a 200º C y al meterlo bajarlo a 180º durante 45 minutos más o menos, dependerá el horno.

Dejar templar en el molde y desmoldar. Pasar a una rejilla y estará listo para comer!

-Nota: 

-Podéis hacerlo a mano o con robot.
-Podéis ver un paso a paso pinchando aquí, aunque cambia un poco los ingredientes.
-Con estas cantidades salen dos panettones, uno grande y uno mediano.


2 comentarios:

Rosetta dijo...

Chapeau, me quito el sombrero ante tanto talento.
Felicidades, es hermoso
Un abrazo

laurilla fondant dijo...

El panettone es una de las recetas que tengo pendientes de probar desde hace un par de años. Pero de esta semana no pasa, el finde me pongo manos a la masa. Te ha quedado genial, a ver si consigo que me quede más o menos :D. Un beso!